A preservação ambiental, tarefa que se inicia no lar, tem um aliado fundamental em Camboriú: o descarte correto do óleo de cozinha. Um único litro do produto tem o potencial de contaminar cerca de 20 mil litros de água, um dado alarmante quando se considera que o Brasil produz anualmente 9 bilhões de litros de óleos vegetais. No entanto, menos de 1% desse volume é descartado de forma adequada, com a grande maioria despejada em ralos de pia ou bocas de lobo, causando sérios danos ambientais.

 

Felizmente, o óleo de cozinha usado em Camboriú pode ter um destino mais nobre, deixando de poluir as águas e contribui

conta com o Programa De Olho no Óleo, uma iniciativa que visa incentivar a população a realizar o descarte correto.

 

O projeto é fruto de uma parceria estratégica entre a concessionária Águas de Camboriú, prefeitura e Núcleo Social. Reginalva Mureb, presidente da Águas de Camboriú, enfatiza a importância do programa como um compromisso de responsabilidade ambiental da concessionária. Segundo ela, a iniciativa também atende a alguns dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU).

 

A iniciativa alcança diretamente os ODS 6 (Água e Saneamento) e 15 (Vida Terrestre), com o objetivo primordial de reduzir o impacto do óleo de cozinha descartado indevidamente em esgotos e a céu aberto.

 

Acompanhe também informações da Águas de Camboriú no facebook https://www.facebook.com/aguasdecamboriu e Instagram da concessionária https://www.instagram.com/aguasdecamboriusc.

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